本日の給食(11月29日)のっぺい汁
11月29日(月)
【本日の献立】
ごはん、のっぺい汁、ぶた肉と野菜のみそ炒め、牛乳
『のっぺい汁』
日本各地に古くから伝わる郷土料理です。具だくさんのすまし汁にとろみがついたものです。
給食では、白玉もちが入っています。
白玉もちは、冷凍のものを使っていますが、釜に入れて煮込んで、浮かんでくれば仕上がりです。
おいしそうに仕上がりました!
11月29日(月)
【本日の献立】
ごはん、のっぺい汁、ぶた肉と野菜のみそ炒め、牛乳
『のっぺい汁』
日本各地に古くから伝わる郷土料理です。具だくさんのすまし汁にとろみがついたものです。
給食では、白玉もちが入っています。
白玉もちは、冷凍のものを使っていますが、釜に入れて煮込んで、浮かんでくれば仕上がりです。
おいしそうに仕上がりました!